15 luglio 2009

Gamberi allo zenzero

Scaldate il burro in un tegamino sul fuoco medio-alto, poi aggiungete lo zenzero e fatelo saltare per 30 secondi. Unite i gamberi e cuocete due minuti. Bagnate con il vino e continuate la cottura ancora un minuto o due. Se lo usate, spargete sopra il coriandolo, aggiustate di sale e pepe; servite subito.

Mai come in quest'ultimo periodo sto godendo dei piaceri della cucina. Sarà stata la lettura dell'Esquivel (Dolce come il cioccolato) che ha rinnovato i desideri intensi scaturiti tempo fa da Marquez o da pellicole come Chocolat. Ho sempre pensato che esistesse un legame magico tra i sensi. E il gusto precede, segue e accompagna il tatto. Gli odori sono fondamentali. Le spezie afrodisiache. Il caldo-freddo è eccitante. E gli occhi divorano i colori nel piatto mentre la lingua e le papille sciolgono i sapori che si trasformano in emozioni del corpo. Serata chef stasera. E ho riscoperto il piacere di sperimentare. Ho voglia di impastare. Ho voglia di usare le mani.

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